Надежда умерла последней

Ну, что ж... Надежда умерла последней.
И, видно, мучилась, бедняжка, в горле ком.
Молчать! Ни слова! Мертвым языком
не высказать, что на сердце намедни.

Уж лучше так: отрывисто, легко
вздохнуть как смертник, избежавший плахи,
но как сказал поэт, что мне знаком:
любовь живет в своем последнем взмахе.

Вам нравится покой? Он очень близок.
Мне остаётся прошептать: прости, -
когда любви обглоданный огрызок
остался где-то позади пути.