Скажи мне, мама!..

Скажи мне, мама, отчего,
когда проходит женщина,
мужчина вслед идёт, как волк
за зайчиком, естественно?
 
Скажи мне, мама, отчего
он часто следом следует
за нею мысленно, вот-вот,
как будто что исследует?
 
Скажи мне, мама, почему
крадётся он за женщиной
и вслед глядит сквозь мрак и тьму -
неужто так божественны?