Посвящение Лене Сугробовой (мастеру декламации)

Люблю твоё прочтение стихов!
И голос твой торжественный мне люб!
И, кажется, я чувствую, ловлю
далёкий аромат твоих духов!
 
Сквозь тыщу вёрст - закону вопреки -
лицо твоё передо мной стоит!
Я вижу даже ямочки твои
на расстоянии моей руки!
 
Я вижу жилку синюю у глаз
и твой румянец красный, как ранет,
как будто ты читаешь не сонет,
а с кавалером исполняешь вальс!
 
Люблю твоё прочтение стихов!
И голос твой торжественный мне люб!
И, кажется, я чувствую, ловлю
далёкий аромат твоих духов!