Мой миг!

Жизнь моя – как рассвета дыханье
Жизнь моя – как сиянье зари
Жизнь моя - небес очарование
Жизнь моя – в безоблачной дали
 
Всё тобой наполнено до края
Леса тишь и песни соловья
Я другого сущего не знаю
Ты дарована, как миг, и ты моя
 
Пролетишь стремительно, неутолима
Тем одним живительным глотком
Так и не познав единого интима
С истиной, рождённой голышом
 
Дар земли я чувствую повсюду
В шёпоте листвы и в трепете огня
В солнечном сиянье трепетного мира
И в хлебах созревших на полях