Невесомость

Какое стечение случайностей,
Что средь многих лет
Ощущаешь себя в невесомости
Среди звёзд и планет
И вновь пустота пугающая
Завладела моею судьбой
Как будто стою на пожарище
Души, разбитой и немой
 
Слеза набежала невинная
Сердце вновь заставляя страдать…
Засветилась в душе искра вечная
И готова костёр разжигать
 
Жизнь моя – как ручей средь долин и гор
Всё петляешь, в сомненьях своих
То ли вновь повернуть в знакомый бор
То ль поспорить с горой
Как же смел мой стих