Аидов мост сверкал огнём

Аидов мост сверкал огнём
Звенели напряжением нервы
Земля стонала и смерчём
Закручивались в вихре стрелы
 
Шумела древняя река
Распластанная средь равнины
Лишь угнетённая слегка
Обыденной картиной
 
Средь груды тел, вдоль голых скал
Бродил завывный, нудный ветер
Названия верного искал
Содеяниям лихим на этом свете
 
Живая плоть с осознанной душой
Легко лишает луч бессмертный
Своей одежды приземной
Безвременно губя, направив в бездну
 
Ослаблен он в плоти людской
Терзаемый всей мощью кармы
Душевный снится лишь покой
Влачит свой быт по правилам казармы
 
И угасая день за днём
Теряет огненные силы
А плоть терзается стыдом
И свет ей кажется не милым
 
В воде, огне, земле и небесах
Ища разумные решения
В святых иконных образах…
А пожинает запахи лишь тления
 
Ни в шуме ветра, ни в грохоте небес
Ни в воздухе, наполненном пороховою гарью
И даже не в горении сердец
Ответ найдёшь …
На дне ДУХОВНОЙ ЛАРИ.