Смерть осени

Смерть осени
Благоухает мёртвая листва.
Пьянящий запах душу лобызает,
И неизбежность осени пронзает.
У смерти золотистая канва.
 
Ах, брызги жёлтых кружев из-под ног -
Вы как восторга маленькие взрывы!
Листва прикроет осени нарывы,
И призрак лета бродит, одинок.
 
А осень, аки ведьму - на костёр,
Сорвав одежду, рьяно в жар бросают,
Как будто мир от осени спасают...
Скажите, чей жесток так приговор?
 
Хрустят последних листьев сухари.
Ещё дымит осенний крематорий.
Кричит баклан. Густеет злое море.
И осень плачет у меня внутри.