Сумасшедшая Ассоль

Сумасшедшая Ассоль

Аудиозапись

Песня исполнена поэтом и музыкантом АМА КРЕЙЦ
Лишь рассвет - из дома прочь,
В утро, там где ветер свеж.
Взбаламошенная дочь -
Смотрит в небо цвета беж.
 
Вдоль по улице, боса,
Хлещет, впитывая соль -
Расплетённая коса...
Сумасшедшая Ассоль!
 
Вниз по склону, по траве,
Опоздать торопит страх,
С ветром в буйной голове
И с безумием в глазах.
 
И до сумерек, в волнах,
Не моргая вдаль глядЯ,
Намечтает в облаках
Очертанья корабля...
 
Плеск волны. Маячный вой.
День несбывшихся надежд.
В полночь явится домой
И уснёт, не сняв одежд...
 
А в её тревожных снах,
Предназначенный судьбой,
К НЕЙ, на алых парусах -
ОН ПЛЫВЁТ, чтоб взять с собой...