ДЕТСКИЕ ПОТЕШКИ

ДЕТСКИЕ ПОТЕШКИ
НА РЫНКЕ
 
Как у лисоньки хвосток,
А у кисаньки – коток.
Киска с котиком на рынке
Купят новые ботинки.
Принесут в прозрачной банке
Самой свеженькой сметанки.
 
ВОЛЧОК-РЫБАЧОК
 
Серый кот — пушистый хвост
Шёл недавно через мост.
На мосту сидит волчок,
Ловит рыбку рыбачок.
Котик рыбку любит тоже
И волчку ловить поможет.
 
ПЕСЕНКА НА КРЫЛЕЧКЕ
 
Серый котик на крылечке
Звонко песенки поёт
Хорошо зимой на печке,
Если холод настаёт.
Потому что и в мороз
Там не отморозишь нос.
 
ГОЛУБОК И КОЛОБОК
 
Белоснежный голубок
Спел нам песенку о том,
Как умчался колобок
И покинул бабкин дом.
По дорожке покатился
И назад не воротился.
 
КОТЁНОК
 
В норке серенький мышонок
А в гнезде пищит птенец.
Хочет кушать наш котёнок:
Дайте пИщи, наконец.
Ты не ешь котенок мышку,
Пожалей её, малышку.
Дам я рыбки, а пока,
На, попей-ка молочка.