ПРИБАУТКИ ДЛЯ АЛЁНУШКИ

ПРИБАУТКИ ДЛЯ АЛЁНУШКИ
КОЛЫБЕЛЬНАЯ АЛЁНУШКЕ
 
Котя-котинька-коток,
Котя, серенький хвосток,
Ты зачем опять поёшь,
Спать Алёне не даёшь?
Промурлыкал серый кот:
- Мурррр, совсем наоборот,
Для Алёны я пою
Колыбельную свою:
Спи, Алёнушка, в кроватке,
Спи, малышка, сладко-сладко.
 
СПИ, АЛЁНУШКА
 
Баю-баюшки, бай-бай,
Спи, Алёна, засыпай,
Светит полная луна,
Бережёт твой сон она,
Спит в кроватке белый мишка,
Засыпай и ты, малышка.
 
СОЛНЫШКО
 
Смотрит солнышко в окно,
Как ромашки донышко,
Но не спит уже давно
Милая Алёнушка.
Тянет к солнцу ручки,
А навстречу - лучики
 
ИГРУШКИ
 
У Алёнушки игрушки –
Это все её подружки:
Куклы, белки и матрёшки
От большой до самой крошки,
Любит девочка друзей,
С ними в доме веселей.
 
САРАФАНЧИК
 
У Алены сарафанчик,
На кармашке вышит зайчик,
Сарафанчик как лужок,
Или речки бережок,
Два на нём подсолнушка,
Ах, краса Алёнушка.