Невесточка

Черемуха, помнишь, белая,
Над реками сладкий дым.
Заря, как рябина спелая,
Подарена нам одним.

Меня называл "невесточкой",
И жизнь впереди была.
Упала на землю ленточка,
Когда ты сказал: война!

Слезами на фронт отправленный
Под пули - свинец и сталь,
Лишь верой моей прославленный,
В кровавую канул даль...

Тяжелые дни. Ни весточки
Не видела от тебя.
Откликнись! Твоя "невесточка"
Измучилась уж, любя.

Надежда в трудах растаяла,
Конвертик пришел зимой.
Война, что ты мне оставила?!
"Погиб. Навсегда герой".

А помнишь, душистой веточкой
Цвела для двоих весна...
Не стало твоей "невесточки",
Осталась твоя вдова.