Если бы не любовь!..
Если бы не любовь
к девушке N с косичками,
как бы, как - видит бог! -
жизнь изменилась личная.
Идеи б мои давно
смысл потеряли, многие
стали бы болтовнёй,
лживой идеологией.
И, если всё сложить,
было бы всё мне "по боку"
без мотивации жить,
делать, творить и пробовать.
Это она, кумир,
ангел мой узкоплечий,
светлый открыла мир,
яркий и бесконечный;
в сердце любовь зажгла,
сделала это с блеском:
будто заря взошла
и осветила резко!