Летом всё другое!

Летом всё другое, если вглядеться!
Дни летят прекрасные и беспечальные,
длинные, как босоногое детство,
и горячие, как слёзы хрустальные.
 
Можно их запомнить все до единого
или краской изобразить с балкона,
все до капельки дождичка сильного,
до оттенка травы ярко-зелёной,
 
до мельчайших подробностей и до тонкости,
до катания всю ночь на лодчонке,
до мальчишеской нежной влюблённости
и до трепета ресниц у девчонки.
 
Лишь когда прозрачные паутинки
полетят над нежно-зелёной озимью,
а всё небо вверху, как на картинке,
вдруг засветится синевою-просинью,
 
станет ясно, что лето закончилось,
и что к нам назад оно не вернётся,
но мы помнить будем летнее солнце
и любить его, как молитву "Отче Наш"