В гостях

Вся жизнь – в гостях,
Где видеть рады,
Пока прилежна и молчу.
Я жизни собственной хочу,
Где тишина – моя награда.
Где вещи станут на места,
Где каждый по сто раз не спросит,
За что я ненавижу осень,
Все это знает пустота…