Я бы стала

Я бы стала тебе женой.
Тоже враг, но куда искусней.
И немного другой ценой,
Ты достиг бы такой же грусти.
 
Ты пытался найти секрет,
И упорно к душе полез, но
Я-то знаю: его там нет,
Шаг – и ты провалился в бездну.
 
Я бы другом пошла к тебе.
Коньяком укрепляя фразы,
В заполуночной тишине,
Мы б расставили все и сразу.
 
Но такому, скажи, не быть?
Я молчание заслужила.
То, что полностью не остыло,
Не сумеет, увы, простить.