Синеокая страна.

Синеокая страна.
Над тобой курлычат в небе клином
Возвращаясь с юга журавли,
В деревнях горят костром рябины
И поют всю ночку соловьи
 
Синеокая моя Россия
Ты страна берез и тополей
Льется звон колоколов святыни
И блестят кресты твоих церквей
 
Не легка судьба твоя Россия
Много раз ты ранена была
Наклонялась молча от бессилья,
Поднималась...и опять жила
 
Русь моя,где васильки на поле
И плывет черемухой рассвет
Никогда не жить тебе в неволе,
Ты Россия!ты страна побед!