ГОЛОД

Живот урчит, и требует, и ждёт...
А я сижу, прикованный к доске.
И время медленно, томительно ползёт,
Мечты мои сошлися на куске.

Нажраться бы сейчас мне до пупа:
Желательно мясного что-нибудь.
В укромный угол где-нибудь упасть,
И безмятежно, искренне уснуть.

Но голод мой желудок потрошит,
И жмёт его, и давит, негодяй!
Желудок мой обидчиво сопит:
"Какой ты", мол "Алёха, скупердяй!"
____________________________
                                          04.1980