ХУЛИГАНЫ

(посвещается 1980-му году)

Когда на город вечер сядет,
Когда откроют рестораны,
Когда уж пьяных много дядек,
Под ночь выходят хулиганы.

Ножи в карманах, иль кастеты,
Иль просто сжаты кулаки,
В губах, конечно, сигареты -
И пьют, и курят, сопляки.

Они скорей всего столкнуться
Не богатырским - нет, плечом
И покричат, и подеруться,
И даже с тем, кто нипричём.

Потом с похмелия проснуться,
Да повылазят из больниц,
Из тюрем-снова соберуться
Большой толпой дебильных лиц.
__________________________
                                           03.1988