ВОЛНА

По песку философски ползёт
И бормочет о чём-то волна.
Остановиться вдруг и вздохнёт,
Словно что-то забыла она.

Шепелявля, настырно сопя,
Потихоньку уходит назад.
Говорит мне про жизнь, про себя...
Я встаю и бреду наугад.

Мне она показалась живой -
На котёнка похожей чуть-чуть,
Захотелось погладить рукой
Эту тёплую, мокрую муть.

Так доверчиво, нежно урча
Ковыляла она к сапогу
Голышами зачем-то стуча...
Как живая, поклясться могу!