Казачья любовь

Трудно дышится,
Трудно стонется,
Говорили мне -
Стерпится, слюбится.

Милые, милые люди,
Не стерпелося мне,
Не слюбилося.

Жизнь моя- ты приснилась,
Может быть?
Жизнь моя, ты ли сон
Лукавый?

Жизнь моя,
Не дрожи ты ниточкой,
Жизнь моя,
Не стони, пахабная!

Постоим, погутарим может быть?
Об оной, об нашей судьбинушке?
Ух, горлинка моя, что печалишься?
Может точно, превидилась ныне?

Ну опрись, на меня,
Никудышняя,
Ты не слушай бестолочь пьяную,
Я кохаю тебя вечно, Всевышняя,
Я кохаю тебя, ночь Первозданная!

Я к жене не хочу-возвращаюся,
Но лаская рукой ее грудь,
Предо мною твои очи вращаются,
И хочу- не могу уснуть!

Ну, давай скорей поцелуемся!
Опосля свои слезы прольешь!
Тяжела твоя жизнь,шо поделаешь!
Если любишь- переживешь!