Когда я растворюсь

Когда-нибудь я растворюсь во времени,
Останусь лишь связующим звеном,
Звеном, которым были я и он.
Звеном, для будущего племени.

Исчезнет все мое с лица земли.
Лишь капля крови в ком-нибудь найдется,
И этот кто-то также улыбнется
Луне, как улыбалась я.
А может стих в его устах проснется,
И встрепенусь я там,
На небесах...

****
Куда исчезнут дневники, альбомы?
А школьные тетрадки и слова?
Куда исчезнут вещи, мебель, кофты? 
Куда исчезнет дружба? Ну, куда?

Никто не вспомнит как я мучилась, страдала
И не узнает, сколько я прошла,
И мой дневник с какой то злой безжалостностью
Сомнет и выкинет чужая мне рука.

Так может смерть не в теле, а в вещах?
И в том, как быстро люди забывают?
Я смерти не боюсь- я лишь мечтаю,
Чтобы потомки помнили меня.