Малыш

Я живу в большой семье.
Но внимание всё мне!
Среди взрослых и детей
Я, конечно, всех важней.
Мама подошла опять…
Погоди, дай доиграть.
О, да это же сосок!
Дай проверю на зубок!
Что такое? Разве больно?
Я смотрю, ты недовольна.
В этом деле я знаток,
Сися - лучший грызунок!
Знаю, точно будешь рада,
Если я возьму помаду.
Часть размажу по дивану,
Остальное кушать стану.
Есть отличная игра –
Мусор собирать с ковра!
Если очень повезёт,
Всё успею сунуть в рот!
Нет приятней процедуры
Рисования с натуры.
Я пишу на ковролине
И на мусорной корзине,
На обоях, занавесках,
Это очень интересно!
Фотографию люблю я.
Всех на них перецелую!
Помогаю маме гладить,
Шнур поддерживаю сзади.
Удаётся, правда, редко
Даже вынуть из розетки!
А на днях случился шок –
Посадили на горшок!
Голой попой на пластмассу!
Что хотели – мне неясно.
Тут была одна идея:
Всё вокруг измазать клеем…
Но от шкафа с этой штучкой
Сразу отвинтили ручки.
Снова две штанины вижу.
Подползу-ка я поближе.
Если сверху нет веревки,
То стащу их очень ловко!
Мама хвалит за смекалку!
Я беру большую палку,
Выбиваю очень скоро
Пыль из кресла, монитора…
В общем, очень я полезен!
Нет ни у кого претензий.
Умиляться могут лишь,
Потому что я - МАЛЫШ!