Сказка о добром лесничем

Вышла лисичка из норки своей
И собрала самых лучших друзей:
Мишку, зайчишку, лягушку, волчка,
Ёжика, белочку, даже сверчка!

Вместе играли в считалки и прятки,
Все загадали друг другу загадки,
Пили из озера чистую воду,
Водили вдоль ручейка хороводы.

Вдруг неожиданно грянула буря,
Тучи надвинулись, небо нахмуря,
Дождик стеною полил на опушку,
Тотчас до нитки промокли зверюшки.

Надо беднягам под крышей укрыться,
Тёплого чаю попить, просушиться.
Но далеко слишком норки зверят,
Теперь под сосною их зубы стучат!

Мимо лесничий домой торопился,
Увидев несчастных, остановился.
Всех он укрыл под широким плащом
И пригласил всю компанию в дом.

Грелись у печки и пили из кружки,
Ели блины, калачи и ватрушки.
Благодарили спасителя очень,
Мир не без добрых людей, это точно!