Чужая и до боли ненавистная

Чужая и до боли ненавистная
Меня не будет наяву, когда истлеет сон,
 
Лишь гром раздастся за окном, как отголосок выстрела,
 
И ты подумаешь: "Исчезла. Значит, повезло.
 
Чужая и до боли ненавистная".
 
Твой день начнётся поутру с осеннего дождя,
 
Ты не узнаешь - это слёзы призрака,
 
Ты никогда не промолчишь, из ночи уходя,
 
Пусть даже я до боли ненавистная.
 
Твоя дорога - серый цвет преобладает в ней,
 
Ты делишься с дождём своими мыслями,
 
А я невидимо с тобой, не будучи твоей -
 
Чужая и до боли ненавистная.
 
А вдруг мы встретимся сейчас - ты думал о таком?
 
Тебе придётся потерпеть, чтоб выстоять,
 
Чтоб я осталась навсегда на сердце ледяном
 
Чужою и до боли ненавистною.
 
А поздним вечером, возможно, даже натощак
 
Ты выпьешь с женщиной другой шампанского игристого,
 
И осознаешь с тихой грустью то, что, как-никак,
 
Лишь я была одной такой - единственной...