Смерть

Смерть
В скверном,сером городе
Люд живет в холоде,голоде..
Есть здесь мер похотливый
И даже лекарь ленивый..

Приглашая смерть из бытия,
Невиновных казнит лже-судья..
И вот у него карнавал,
Здесь весь белый свет танцевал!

И ровно в двенадцать часов,
Под громкий звон голосов,
Вспомнил судья нерадивый,
Что настал его час справедливый!

Ведь он свет не позвал
На прекраснейший бал..
Но разве смерти нужно приглашение..
Не поможет теперь ему утешение!

В царстве холода,мрака
Будет гнить как собака!
За то,что беных людей презирал ,
Невинных бедняг на казнь посылал!..