Эволюция. Рождение слов

Эволюция. Рождение слов
Четыре человека
(Пожалуй еще нет,
Но и не обезьяны верно)
Переплыли реку
И вылезли на брег.
 
Упавши на песок,
И глядя в никуда,
Один из них поет:
«Ба, ба… ба, ба…»,
 
На спину повернувшись
И оттянув губу,
Другой кричит натужно:
«Бу, бу… бу, бу…».
 
 
Третий очень есть хотел.
Мечтая про грибы,
Молитвенно запел:
«Бы… бы… бы… бы…».
 
А что же наш четвертый?
Он тоже петь хотел,
Но песенки какой-то
Придумать не сумел.
 
Он ничего такого не делал никогда.
Воззрев на другов с завистью,
За первым вторил: «Ба…»,
А за другим товарищем,
Как будто бы в трубу,
Он выдул: «Бу…».
 
И видимо, узревши
Подобие мечты,
Он передразнил третьего
Протяжно очень: «Бы…».
 
Ах, звукоподражание,
Ну как тут не заметить,
Теория права —
Вот так из междометий
(Может быть случайненько)
Рождаются слова.
 
Фо,
2016.
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118071201753