Разносклоняемое ностальгическое

Раньше-то и вода мокрей была.
Старинная поговорка
Ух! Лихое было племя —
Золотое наше семя!
А какое было время!
Высоко держали знамя,
Имя доброе и темя,
И в душе горело пламя;
Были люди молодыми,
Знатно славились делами,
Пели песни и шутили,
И в душе не знали стыни;
Ко всему способно тело
(Уж давало соки вымя),
Наготове было стремя.
Всё растаяло, растлело…
И осталось только бремя.
280820
 
Rem
Родилось из отзыва на «Было время молодое», Бригитта,
С грамматическими нотками.
 
© Copyright: Вик Фо, 2020
Свидетельство о публикации №120082901570