Мелочи

Мелочи
Как достали все эти мелочи, 
Нервы в ветер бросать безжалостно
И претензий бессмысленных перечень
Выдвигать тебе очень яростно.

Мне уж, впрочем, давно понятно,
Что не жить мне спокойно, как люди,
Иногда мне ведь даже приятны
Эти злостных огней прелюдии.

И полна, и пуста в то же время,
Не ищи, я прошу, здесь логику,
Я пыталась путями всеми
Прекратить эту всю истерику.

Безусловно, пошлю все к черту,
Пожалею к утру, буду плакать,
Изменять себя так не просто,
Но проблему, увы, не спрятать.

Я тебе непременно выскажу
Этот жалкий бессмысленный перечень,
Я попробую, сделаю, выброшу
С головы эти наглые мелочи.