Время

Время
Всех тех дней уходящих не вернешь, умоляя,
Время - жесткая вещь, беспощадно глухая.
Только их возвращать не к чему, понимаешь?
То, что было - ушло, то, что будет - узнаешь.

Все былое, как пыль, разлетелось по свету,
Может важно еще, но как факт - больше нет.
Предвкушение  отчасти мечты поедает,
А когда время есть - аппетит пропадает.

Сбереги, коль есть что, отпусти, что мешает,
Только жить нужно тем, что сейчас вдохновляет.
И планируй, мечтай, коль охота - безмерно, 
Только помни, как это мгновенье бесценно.