Робость

Эта пылкая робость молчания
Во сто крат красноречья важней. 
Как особенный миг ожидания,
Как предчувствие радостных дней, - 

Так и та, чей пуливый румянец
С поцелуем рассвета сравним.
Затмевает стервозность и глянец
Тот, кто свеж, кто стыдлив и раним.

Глаз сияния отблеск манящий - 
Черных, синих, неважно каких - 
Ты останься, прошу, настоящей,
Не учись на примерах чужих.