Девятьсот берез...

Девятьсот берез в забытой роще,
Здесь листва хранит украдкой дни.
Помолчать о них, наверно, проще,
Только это боль родной земли.

Не родился в городе далеком,
Что березки выстрадал в войне.
Он стоял один в бою жестоком,
Сердце сохранив своей стране.

Мучил голод, лишь глаза сияли,
Детская игрушка у крыльца..
И, не сдавшись, тихо умирали,
Долг отдав последний до конца.

Вновь играет ветер золотистой прядкой,
Память сохранит последний вздох.
Каждую березку обниму украдкой,
Каждую хранит от боли бог!

Девятьсот берез в красивой роще,
По одной за каждый день беды.
Промолчать о них, наверно, проще,
Только это боль моей страны..