ВЬЮГА_СТЕРВА

Закружила вьюга-стерва,
В окна рвется, все трещит!
И природа словно сдохла,
Простыней мороз накрыт.
 
Завывает наглый ветер,
В окна льдинками стучит!
Только бедная природа
Вся замерзла и молчит.
 
Замирает ночка в стуже,
Только в окнах свет горит!
Жизнь, как будто оживает
И в тепле спокойно спит.