гильотина

каждая минута взрывалась миной,
 
вдвое тяжелее рождались слова,
 
как получилось,что твоей гильотине,
 
по душе оказалась моя голова.
 
вёсла брошены в моря пучину,
 
днище лодки пробито безмолвием.
 
мне найти бы теперь причину,
 
чтоб расстаться с сердечными воплями.
 
после засухи лес мой хрустел,
 
под ступнями твоих жгущих слов,
 
а потом вспыхнул в миг и стлел,
 
хоть и рос на стыке двух ледников.
 
ты готовь свою чёрную гильотину,
 
только знай,что придет тот момент,
 
когда и тебя,дворовой скотиной,
 
кто-то обезглавит,после прикормки парой лет.