Мираж

Полет свободный после злой разлуки,
Излучина открытости, туман,
Но как без боли,без томленья, муки
Преодолеть оставшийся обман...
 
Не так легко рвать все свои привычки,
Не так легко пройти, перешагнуть,
Виня всех рядом,может, для приличья,
Чтобы прорезать в темноте свой путь....
 
И думать лишь о подвиге последнем,
Планировать свой пьедестал вдали,
Где дышит колдовством твой лес осенний,
И, как мираж, мерещится Олимп...