Слежу за августовским днём...

х
Слежу за августовским днём,
Слежу за каждым измененьем,
А лист уже горит огнём,
И лето дышит сожаленьем,
Что скоро выгорит оно
И стаей листьев лишь украсит
Асфальта бледное панно,
А небо от тоски запляшет...
 
Творец -создатель красок всех,
Гуашь смешает с акварелью,
Чтоб в душах прелестью осесть,
Кружиться вечной каруселью,
Стать колыбелью чувств-оттенков
Своей печалью долго тренькать
И грустно петь, как Жо Дассен...