С Днем Рожденья, Людочка! Так и мы не встретились с тобой...

Милая, родная, дорогая! -
С Днем рожденья, радуйся, живи! -
Осень нам на пятки наступает,
Может, листопадом оживит!
 
Будь светлА ты, радостна, брыклива,
Будь такой, какою родилАсь,
Вечною волною чувств-приливов
Ты на раны капаешь - как мазь...
 
Одна мысль, скажу тебе, пугает, -
Мертвой связь воды с водой живой,
Что-то нам, наверное, мешает:
Так и мы не встретились с тобой...
 
Вот возьму и соберу я деньги,
Хоть по драму, доллару, рублю,
Ярославль, я думаю, не Венгрия,-
Ты же знаешь, как тебя люблю...
 
Не зайду к тебе домой, не бойся,
Я трубу подзорную куплю,
И бинокль мне раскроет осень -
Лик твой милый, я ж тебя люблю...
 
А потом отправлю я конфеты
Людке-сладкоежке и уйду,
Хоть конфеты не заменят Фета,
Может, за меня они сойдут...
 
С днем Рожденья, милая, родная,
Счастья и улыбок дорогой,
Только мысль одна меня, терзает:
Так и мы не встретились с тобой...