Попытка молиться.

Ото всюду твердят про беды,
А я живу, как могу,
Надену на ноги кеды,
И в даль ото всех побегу.
 
Догоняют и лезут в уши,
Лезут рекламой в глаза,
Но самое главное в душу,
Ростки запускает лоза.
 
Пытаются стать друзьями,
Взобраться на шею и сесть,
Называются братовьями,
Кругом лобызания и лесть.
 
И все, вдруг, забыли о Боге,
Кто жизнь даровал нам всем,
О Церкви трут свои ноги,
Кресты свергая затем.
 
А где же любви созерцание?
Где радость познания творца?
Где в лицах живое сияние?
Где счастье в глазах без конца?
 
Забыли, как Истину ищут...
Прижаться бы к лику Святых.
Лишь в ночи, как волки рыщут,
Терзая прохожих любых.
 
Но небо смотрит за нами,
Все помнит, что сделали мы,
И все, что у нас за окнАми,
Припишет делам сатаны.
 
Прости же нас, Господи Боже!
Прости и даруй благодать...
Следы от слез на коже,
Не смогут нас оправдать.
 
Я верю тебе, Иисусе!
Я верю, ты любишь нас,
К иконе челом прикоснусь я,
Не лиши детей своих ласк.