Вопрос.

Я начал жить. Познал я радость и невзгоды.
Я опрометью бросился в свой век,
Сквозь толщу лет пробивались всходы,
Но вопрошал, зачем я, человек?
 
То было время, минуты размышления,
Я думал много, и чего-то ждал,
Я жаждал, очень, одухотворения,
Но дух на мой немой вопрос молчал.
 
Однажды, не помню точно время,
То было лето в средние года,
Я стал читать и книга заронила семя,
И мысль пришла. Да. Первая пришла тогда.
 
Росток пророс, а дальше появились плОды,
Я понял мир тяжел, но в то же время прост,
Закапываемся мы в бижутерию моды.
Не перешедши на берег, взрываем пред собою мост.
 
Но я отвлекся, ведь читатель спросит,
Нашел ли я на свой вопрос ответ?
Ответ сей, аист в клюве нам приносит,
Но то лишь часть, а часть еще секрет.
 
29.01.16