По Майклу Ньютону или ересь.

Представьте, что когда-то до рождения,
Обговорив всю будущую жизнь свою,
Мы сами создавали прегрешения,
Чтоб пережив их, оказаться нам в раю.
 
И чтоб условия ни как не нарушались,
Мы начисто лишили памяти себя,
По временной шкале мы продвигались,
О прошлых жизнях сожалея и любя.
 
Мы собранные пазлы раскидали,
Лишь для того, чтоб снова их собрать,
Кого любили, кому-то жизнь давали,
Всё для того, чтоб пазл подогнать.
 
И вот он собран, готовая картина,
И вижу, кое-что я все-таки не смог,
И снова разрывается холстина,
И отправляюсь я на новый свой виток.