Такая засуха в стихах

* * *
 
Такая засуха в стихах,
А хочется воды напиться
И расплескать её в строках.
Такая засуха в душе,
Что стало миражом
Живое лицо твоё.
И даже море похоже
На сухой песок.
Такая засуха во всём,
Что окружало нас с тобою.
И вырваться нельзя на волю,
Не оживив умерших слов.
 
(1984 г.)