Гаданье

Гадают сейчас на времени,
Карты ушли в историю.
Кому выпадает чёрная –
Бросают туда бомбу.
 
Не карты, а люди раскинуты
На бедном Земном шаре.
И каждый боится вытащить
Кровью залитые страны.
 
Как жаль, что я не гадалка,
Гадала бы только цветами
И радугой залечила
Земле нанесённые раны.
 
(1983 г.)