И горек моря аромат

* * *
 
И горек моря аромат.
И краб ленивый у воды
Всё пятится назад.
Босые ноги на песке,
Следы остались вдалеке.
Когда простор перед тобой
Такой певучий, голубой,
Не страшно быть
Самим собой.
 
(Италия, 1985 г.)