Я год хочу прожить как миг

* * *
 
Я год хочу прожить, как миг.
Хочу я время превратить в минуту.
Хочу, хочу, хочу!
Но почему я вижу
В страхе вскинутые руки?
Я не хочу так быстро жить!
Кричит планета, задыхаясь.
 
Мой долог век,
И я стараюсь добро творить.
О, люди! Я прошу забыть вражду
И помнить радость встречи.
Пусть реки зашумят прозрачною водой.
И добрый дождь пройдёт пусть здесь,
Не стороной.
 
А миг?
Пусть будет миг рожденья,
А не смерти.