Я затерялась в тумане

* * *
 
Я затерялась в тумане,
Как маленькая звёздочка в небе.
Я затерялась в тумане,
И нет до меня никому дела.
 
Но я иду вперёд
Потому, что верю в свою дорогу,
Она непременно приведёт к морю.
Там сходятся все пути,
И горькие,
И по которым легко идти.
 
И я отдам морю свою звезду,
Которую бережно несу в ладонях.
Это – моё будущее,
Но оно такое большое...
Мне его трудно одной нести.
 
(1983 г.)