О как мы редко говорим

* * *
 
О, как мы редко говорим друг другу
Надежные и нужные слова!
Поэтому найти так трудно друга,
Поэтому одна.
Так хочется добрей смотреть,
Хоть миг,
Но горло рвёт злобливый коготь.
Так хочется обнять весь мир,
Но у ладони чёрный ноготь.
Так хочется дарить цветы –
Считаю потно мелочь.
Как хочется поджечь мосты
И позабыть, что надо делать.
 
(1983 г.)