Раскачайся на качелях

* * *
 
Раскачайся на качелях,
Подними лицо.
И увидишь над тобою
Лес-кольцо.
Под тобою неба даль,
Птицы взмах крыла.
Я видала это всё,
Но когда?
Где прочла,
Увидела ль в кино?
Вспомни, ну же...
Отворила ты окно,
Солнца луч по глазам пробежал.
Оторвал от земли
И поднял,
Раскачал на качелях ветров,
Заслоняя плечом
Детства зов.
 
(1983 г.)