Он с Севера (Посвящение).

Он с Севера (Посвящение).
Он с Севера.
Он весь буквально покрыт инеем. За ним летит шлейф из свиты снежных буранов. После него всегда остается ощущение кристального солнечного мороза. Вокруг него постоянно вьется белый рой мух домыслов, слухов и сплетен, на он которые нимало не отвлекается. У него полярно-ночные волосы, в которых никогда не гаснут светлячки фонарей. У него белоснежное лицо и покрытые льдом ресницы. У него зеленые таежные глаза с искрами костров. У него теплые руки, которые пахнут чаем с брусникой. 
Он суров, и честен, и добр. Он гостеприимен и щедр. Богат зимним серебром и черным золотом неимоверно. Он открыт всем. Он принимает каждого, открывает всякому свою душу, но и взамен требует предельной честности. Он любящий и любимый. Часто очень холоден - но именно это и привлекает. 
Он вечен. Он живет в тайге. Возле него всегда много живых существ.
Животные ищут и находят у него защиту и кров, а люди с помощью него обретают себя.  Его отец - темный буйный Иртыш. Его мать - мудрая светлая Обь. И ему всего лишь четыреста с небольшим. Я могу писать о нем бесконечно. Это он, моя душа, моё призвание, моё сердцебиение - мой Ханты-Мансийск.