Синяя птица

В самую полночь дверь отворится.
И прилетит вдруг ко мне
Странный волшебник, Синяя птица
В образе детства, на лёгком коне.
 
Он прилетает с рифмой скользящей,
Ну-ка попробуй, поймай.
И, ускользая, голос манящий,
Слышу, зовёт меня вдаль.
 
В даль одиночества, в даль расставаний,
В слёзы, прощанье и радость потерь.
Всадник, летящий с рифмой скользящей,
Ты в наговоры не верь.
 
А попроси у меня на прощанье
В час недомолвок, в час звёздной зари
Маленький дар – за крылатую рифму –
Сердце моё забери.
 
(1982 г.)