Калейдоскоп
Ребёнок взял калейдоскоп,
Глазок в глазок. И вмиг
Рассыпался весь безголосый мир
На разноцветный крик.
Он строит замки для царевн,
Зелёную луну.
Разрисовал весь шар земной
Оранжевой травой.
Смотри, малыш, в твоих руках
Не только семь цветов,
Планета – дней калейдоскоп.
Твой взгляд – её лицо.
(1983 г.)