Зачем когда придёт пора

* * *
 
Зачем, когда придёт пора,
Мы гоним детство со двора?
Зачем стараемся скорей
Перешагнуть ступени дней?
Спешим расти.
И годы все мы пробегаем,
Как во сне.
Остановись на миг! Смотри,
Забыли мы поднять с земли
Мечты об алых парусах,
О сказках,
Ждущих нас впотьмах.
Я по ступенькам, как по дням,
Сбегу к потерянным годам.
Я детство на руки возьму
И жизнь свою верну ему.
 
(1983 г.)